您当前位置: 首页>>企业文化

【环保集团】春节我在岗 尽责保供水——惠泽水务春节值班供水保障纪实

发布时间: 2019-02-14

  新春佳节是一年中最重要的日子,团团圆圆过春节是中国人不变的情节。每当一家人其乐融融围坐在饭桌前,看着热闹的春晚、吃着热气腾腾的饺子时,城市中总会有那么一群最可爱的人,因为坚守工作岗位,放弃了年夜饭与亲人团聚的机会,依旧奋斗在供水一线岗位上,用责任与担当全力保障春节期间安全、平稳供水。

  春节期间,惠泽水务科学调度、实时监测;客服部安排值班人员24小时接听和受理用户的来访电话,全力做好应急工作为他们答疑解惑、排忧解难、及时报修;设备部的值班人员加强巡检、快速维修,时刻保障供水设施平稳运行;化验中心的值班人员加强对原水、出厂水等各工艺段水质的取样检测,确保供水安全万无一失;水厂运行人员轮流值班,保证安全平稳供水。 

  作为24小时都不能离人的岗位,水厂运行人员很多个除夕夜都是在水厂值班中度过。他们像往常一样密切关注水质、水压、水量变化情况,根据水量调整净水剂的投加量、定时巡查供水设施设备运行状况、认真记录运行数据……一旦出现异常情况,要及时作出判断及应急措施,通知维修人员,向上级领导汇报。在万家灯火燃亮的新春夜,坚守在一线员工的劳动显得尤为珍贵。 

  朱文昌是一水厂滤站的运行人员,2017年大学毕业后就加入了惠泽水务,今年是他第一次经历除夕夜值班。他说春节前,有朋友关心我“留守”,甚至“同情”我,但我从没有觉得春节值班是一件让我惆怅的事情,反而对此番体验充满期待。当父母把年夜饭摆上桌时,我正奔走在加药间查看记录絮凝剂投加量;当微信群里红包满天飞、未读信息爆满时,我正在反冲洗滤池。虽然除夕夜的夜班令我疲惫,更令我新鲜、难忘,这是职责所在,没有理由。 

  张凯是总控中心的调度员,从进入公司到现在的14年间,有8个年头的除夕夜是在公司渡过,今年也不例外。除夕夜仍像往常一样奔走于各个车间,调整运行参数。张凯说,听到父母温暖的嘱咐,想到年三十不能陪在他们身边、要奋战在工作一线,心里不免有些伤感,但是我的辛苦、付出和坚守能换来万千用户的放心满意用水,那么这一切都是值得的,在今后的工作中,我也会不忘初心,奋力前行。 

  为了让除夕夜奋战在工作岗位上的员工过一个开心年,公司为他们精心准备了年夜饭,保证让他们吃得舒心、吃得满意,切实感受到公司的温暖。在敲响零点的钟声后,公司安排中层领导贴心地将饺子和糖果送到值班岗位,并给他们拜年,为一线员工提供了最贴心的服务。 

  在惠泽水务我们看到有严谨细致的运行人员,有认真做水质分析的化验员,有确保设备安全运行的维修人员,还有值班带班处理应急情况的中层领导……这些春节假期坚守在各自岗位上的员工,虽然岗位不同,但都在尽职尽责全力干好本职工作,在他们身上,我们看到了奉献的执着和坚守的美丽。 

  惠泽水务的员工舍小家为大家、坚守岗位、履行职责,确保了供水通畅、水量足、水压稳、水质优,诠释了供水人为民、敬业、奉献、创新的精神。新的一年里,因为有你们的无怨无悔的付出、奋进发展的热情,惠泽水务将会创造出更好的业绩,为滨海区的发展建设作出更大的贡献!(耿秀康 供稿)